我家的年夜饭作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。——题记
春节,是一家人团聚的节日。每当这个时刻,所有在外打工的儿女都会想尽一切办法回到家乡与家人团聚。一家人围坐在一张圆桌前,无论空间多么狭小,天气多么寒冷,只要能做在一起,就是这一年中最幸福的时刻,每个人的心都被捂得暖暖的。
春节最重要的莫过于在一起吃年夜饭。桌上的菜肴,五味俱全,色泽鲜艳,每一件都让人馋得直流口水。
记得大年三十,我和爸妈开车来到奶奶家吃年夜饭。一进家门,拂面而来的香气就弄得我神魂颠倒,鞋子都来不及换,就直奔厨房间,欣赏美食。自从我出生起,我家就有一个规定:为了改正我小馋猫的坏习惯,爷爷规定我们必须在规定的时间内才能动手品尝美食,其余时间只能用眼睛欣赏美食。人都说,节日可以放宽要求,可是无论我怎样央求,都无济于事。
不一会儿,就开桌了。桌上美味的佳肴散发着诱人的香气,有淡褐色的鹅肝,橘红色的胡萝卜,深绿色的青菜,金黄色的鸡肉,鸭肉。喝着我最喜爱的椰子汁,想着这美味带来的无惧干爽。我们在一起说说笑笑,谈谈说活,聊聊理想,伴随着春节联欢晚会的开播,我们的团聚也接近了尾声。
春节的到来,预示着新的新的一年的开始,希望明年会更好。