我家的年夜饭作文400字
到了姥姥家,已经四点了,姥姥在厨房里忙着准备丰盛的饭菜,妈妈看到了放下手里的东西往厨房走,和姥姥一起做年夜饭。等两个小时过去了,桌子上已经摆满了好吃的饭菜,有:牛排,美味的鲑鱼,热气腾腾的羊汤,香喷喷的春卷,水果披萨……把我看得直流口水,我右手拿刀切下一块披萨,迅速用左手上的叉子扎起那块水果披萨,就往嘴里塞,“丫丫米米……”真好吃。我的肚子已经吃饱了,可是姥姥说饺子还没吃,我自言自语到,“大年三十的饺子必须吃,里面有幸运币。”我挑了几个又圆又大的饺子吃了起来,我万万没想到,我在饺子里面吃到好几个幸运币,我越吃越高兴,吃到了1枚一元的,5枚5角的,3枚一角的。我这次吃的太饱了,肚子圆滚滚的像个大皮球。
一年级:张扬果儿
新年又到了。今天爸爸妈妈很早就叫我起床,我问妈妈为什么要这么早起床?妈妈说:“今天是大年三十,我们要去姥姥家吃年夜饭。”爸爸开着汽车,我们出发了。
我们拿着姥爷的长鞭炮拆开,把里面的小炮一个个散开了玩。我们把小炮放在叶子或纸片的地下,然后把它们点燃,迅速跑到屋里,只听嘭啪一声,他们都变成了灰碳。过年好开心呀!