我的同学三年级作文
三年一班 冯傲菲
她的脸不白也不黑,给人一种很健康的感觉。她的眉毛浓浓的,弯弯的,像月牙儿一样挂在脸上。眼睛亮亮的,像两颗大珍珠。嘴巴薄薄的,善于表达,课上总是积极发言,她一笑,眼睛会眯成一条缝,嘴角还露出了两个米粒儿酒窝儿。
她是一个文静又善良的女孩儿。每次看书的时候,都是安安静静的。有时候同学受伤,她都会第一时间来帮忙,同学们很喜欢她。
她最喜欢跑步,每次我们班春季跑步比赛的时候,她的成绩都是最好的,回班的时候,老师总是表扬她,同学们也为她鼓掌。
我最佩服她写的字,写得非常好。20xx年在客运站,新开的商店举行书法比赛的时候,她得第一名,而且每次考试的时候都书写得很工整。
每次上课时,她都认真地听课,坐姿端正,身体挺直,手放在膝盖上,脚稳稳地放在地板上。上课时,她目不转睛地看着老师,听得很认真。老师说的每一句话,她不但能记住,而且还能认真思考。同学们回答问题时说的每一句话,她都认真倾听,不懂的问题,就马上举手提问。
每天放学后,她回到家里的第一件事儿就是写作业。遇到不会的题,就自己独立思考,直到会了为止。她写完作业就主动写练习册,练习当天学习的内容。
她特别喜欢看课外书。每天睡前,她都拿出一本儿书,津津有味地读。家长催促她睡觉,她像没听见似的,接着读下去。时间已经很晚了,她依然在读书。
她不仅学习成绩优异,而且乐于助人。每天值日生打水都是很难的事,她都帮着值日生打水。她还对值日生说:“我来帮你们,你们先歇一会儿。”听到这句话,值日生们心里顿时都暖暖的。
她在班级里是学霸;在家里是爸爸妈妈的好孩子;在我心中,她是我的好伙伴。