我的同学小学三年级作文300字
我的同学张梦,今年8岁。她有一张白白的脸,红润小巧的嘴。她乐于助人,也爱看书学知识,像高尔基说的:‘‘书籍是人类进步的阶梯。’’所以,她非常喜欢课间守在图书角,一有空就多看几本书。
她兴趣广泛,喜欢打羽毛球、篮球、游泳、跑步、跳绳等。她也爱帮助别人,是个热心肠的人。有一次,陈欣榆跌倒了,是我和张梦把她扶回教室,然后张梦主动帮陈欣榆擦药。还有一次,我被玻璃刮伤,也是张梦帮擦药的。我可以认识这个同学,我感到很高兴。
而且,我们有一个共同的秘密,我和张梦叫它“好友机密”,那就是互相告诉生日,一起为对方庆祝。我跟张梦说;“我的生日是1月11日。”张梦对我说:“我的生日是8月15日。”,说完,我们互相看着对方微笑的脸,说好一辈子做好朋友。
我真高兴,我们永远都是好朋友。