我做了一项小实验作文
今日我做了几个实验。
第一个实验是油壶倒完油后总是向壶底下淌油,怎样能让它不向下淌油呢?我们想了许多办法,可是都没有想出更好的办法,最终妈妈告诉我们,用棉布缠到皮套上,把皮套套到油壶的“嘴”上,这样油淌下来的时候就会渗到布里,就不会淌到壶底下了。我们按照妈妈的方法做了,试了一次,果然不向下淌油了。
第二个实验就是用牙刷刷牙的时候泡沫总会流到手上,异常赃,怎样能解决这个问题呢,我们也想了许多办法,最终洒逸想出了一个好办法,就是用大约三厘米的胶皮剪个口套在牙刷上,这样流下来的牙膏沫就会顺着胶皮流到池子里了。
第三个实验就是用饭勺盛水往细口瓶里倒,看谁倒的准。它们都倒完了,就轮到我倒了,我想:瓶口这么细,我肯定倒不进去几滴水,必须都会洒在桌子上。我倒的时候细心翼翼的,生怕掉倒桌子上一滴水。结果还是倒在了桌子上了。我暗暗为自我鼓劲:没事,工夫不负有心人,多练几遍就好了。我就又倒了几次,一次比一次倒的好。最终我把一勺水都倒进了瓶子里。从这件事我悟出了一个道理:不管什么事,只要多练习,就是再难的事也能成功。最终,妈妈让我们用一个成语概括这个实验,我们一齐说:“熟能生巧”!
今日的实验收获可真大呀!经过这次实验我们明白了许多新知识,以后我还要做更多的实验,让自我的知识更丰富!