小学三年级我做了一项小实验作文
今天,我和妈妈做了一项有趣的小实验,名字叫“水中花”。
同学们,你们见过彩纸开花吗?我们家的彩纸还真能开出“水中花”,我可没骗人哦!
首先,我们要准备一盆水、几张彩纸、一盒彩笔和一把剪刀。接着拿彩笔在彩纸上画一些小花,然后用剪刀把画出来的小花剪下来,再把花瓣向里对折,最后把对折好的小花放入水中。见证奇迹的时刻到了!我和妈妈屏住呼吸,静静地等待,我们发现“水中花”渐渐地张开了我压住的花瓣。又过了一会,它全“盛开”了,好似在舒展筋骨,五颜六色的,美丽极了!我顿时乐得眉开眼笑。
通过这次实验,让我明白了纸通过吸水借助水的表面张力,使彩纸的4个角慢慢地打开,这样我们就可以看到藏在里面的美丽小花了。