这一刻,房屋露出了它刚强而倔强的背影;这一刻,植物被蒙上一层朦胧的光;这一刻,大地寂静了;这一刻,我的心被夕阳牵走。
落日,那团燃烧的火球,正悠闲地趴在大山上,趴在大山的肩膀上。那绚烂的红色使我眼花缭乱,那绚烂的红色使我全部的感受更加舒畅,那绚烂的红色使我从失落的情绪转为渐渐地愉悦起来,这或许就是夕阳的魅力吧!这就是夕阳的美好吧!在这个多姿多彩的世界里,在这个噪声绕耳的城市中,能有这份安详,有这份宁静,对我而言是最珍贵的礼物。
如同玫瑰花瓣一般从天儿降,日头渐渐地落下,我更加珍惜现在的时光。在这个与世无争的世界里,我静静地看着,不用去争吵,不用去烦恼,只要好好地享受这一份宁静与安祥。正因为能享受的夕阳晚景不多了,所以我更加努力去回忆,去体会只为保留这一份美好。
落日悄悄地走了,山恢复了原本的安静,天空只留下了一片蓝,植物失去了保护膜。一切又回到了原来的那份平淡无奇,我的心情有些愉快又有些失落。生活又换回了原来的模样,我闭上眼睛,脑海中都是刚才的美景。
人生很长,又很短。有些时候,你还来不及细细品味,它已经离你而去了,年少的时光很短暂,时光匆匆你的年少已消散了。好好珍惜现在的时光吧,不要给你的人生留下遗憾,让你的每分每秒都成为你的骄傲。