考验作文600字
考验是什么?考验就是挫折;考验就是跌了一个跟头,爬起来就是了;考验就是手指扎了根刺,拔出来就是了;考验就是走了一段弯路,转回来就是了;考验就是吃了一根鱼刺,吐出来就是了;考验就是摔了一身泥巴,擦干净就是了。
记得那是在五年级的开学初,我们进行了为期四天的军训,这对于我们这些每天衣来伸手,饭来张口的小皇上们可是一次巨大的考验,就在星期五下午我们展现了自己的成果。在宣布“优秀学员”时我听到了自己的名字,我的心乐开了花,脚下如同踩着一朵幸福的云,开心极了!
当站在领奖台上时,我想起了军训时的情景:这四天我们尝遍了人生的酸甜苦辣。站军姿、齐步走、正步走、停止间转法、我们一次又一次地重复着枯燥的动作,用尽全身力气喊叫,却总不能换来教官满意的笑容。但我们不能停止步伐,铁一样的纪律无时无刻地约束这我们。在严格的要求下,由我们疲惫的身躯挺立。由我们酸痛的手脚重复动作。尤其是练军姿的时候,练了一会儿,就觉得口干舌燥,脚也酸痛发麻,真想躺在一张床上喝水!可那是天方夜谭。就连动一下也得被教官批评,严重点就会被弹耳朵,我便只好忍着酸痛,忍着口干,好好训练,当好排头这个重要的职务!当教官说:“我们的目标只有一个,就是在会操时发挥出最好的水准”,我听了这句话,就更加认真了,练习正步、齐步时牢记教官说的注意点,展现出军人般的气概与品格,并向“优秀学员”这个荣誉的称号努力进发……