考验作文
疫情期间,我们只能居家学习。端坐在电脑前,看着老师的PPT,听着电脑里传出的老师的声音,认真听讲,奋笔疾书。学习方式的大变化让我很不适应,自然就要面临许多考验。总的来说,这一期间我经历了三大考验:诱惑、孤独与肥胖。
孤独,两个令人伤心的字眼。平时在学校,课间是同学们欢声笑语的天堂,是与朋友交流的好时光。但是网课期间,课间是无比孤独的。每当一下课,屏幕上一个个视频暗了下去,电脑前是惨淡的一片寂静。一天,两天,我能熬得过来。一周,两周,独居在家的我内心涌起如潮的孤独感。坐在沙发上,目光呆滞地望着窗户;躺在床上,想到堆积如山的作业和前段时间的欠账,再加上成绩平平的限时,心中倍感压力,欲诉无人听,欲哭无泪流。但,一切都是有解决方法的。我尝试在课间时播放一些我喜欢的音乐,让寂静无声的家有一些声响。我还尝试做深呼吸,一吸一呼,心静如水,迎来下一节课。网课时的课间,不再是“悄怆幽邃”而是生机勃勃;不仅有律动的旋律,还有一个充满希望的我。我通过了战胜孤独这一项考验,丰富了课余生活,让我重拾希望。
肥胖会让人意志消沉。长期居家,我本身就肥胖的身体更加“丰满”了。体重是我的老对手,不能让它取得先机!说做就做,我专门编写了一个运动计划。每天早上早起半小时,下楼跑步,下午下课后散步,再穿插一些素质练习。第二天,我就开始坚决执行这一计划。长期不运动的身体无法支撑高强度的运动,于是我一开始每天只跑一千米,之后再逐渐增长距离。清晨的阳光照进我的双眼,耳边是阵阵鸟鸣,微凉的清风轻拂着我的脸庞,我的一天从这里开始。每天的坚持让我的精力更加充沛,让我疯长的体重稳定了下来。我通过了坚持运动这一项考验,控制住了体重,提振了精神。
人生往往要经历许多考验,这些考验多数时候举足轻重。有时若是经受住了考验,可能一举成功;若在困难前低下了头,可能一落千丈。握紧拳头,坚持到底,通过考验的暴风骤雨,会有胜利的蓝天白云。