我借阅了《青铜葵花》这本书,这算是一本感人的书籍,我每读完一节书时,心里都不由得一颤,那感人肺腑的故事,那引人入胜的情节,都让我感动不已!
我看的是《青铜葵花》的第二章——纸灯笼。葵花是一个被父母抛弃的孤儿,是一个不幸的女孩,而青铜呢!他是因为某种原因而丧失了本身的说话能力,成了一个哑巴男孩。虽然他们两个都很不幸,但他们却以一颗热爱生活的心面对苦难。过了一段日子,奶奶生病了,而身子也一天不如一天了。葵花觉得自己是家里的负担,所以她不想再上学了。于是她悄悄地乘船去江南捡银杏了。在这几个月里,青铜天天夜晚拿着灯笼在船头等葵花,希望她尽早回来!几个月后,葵花拿着零碎的钱回来了,可奶奶却病危了,仅仅过了一天,奶奶就逝世了。青铜和葵花一直在奶奶的坟前不肯离去,他们把纸灯笼挂在奶奶的坟上,也照着他们的泪痕。
我认为,青铜是一个关心家人的人,而葵花是一个懂事的好孩子,我们也要为他们保佑……