考验作文
每个人一生中都会经过无数次考验,每次考验都会让我们不断成长。——题记
今日,爸爸交给我一个重要的任务:去银行取钱。这次取钱的数目是一千元。长这么大,我还从来没取过这么多钱呢!
我带着爸爸的银行卡,走在去银行的路上。心里忐忑不安。
到了一栋高大的建筑物前,我抬头一看,“中国银行”四个大字便印入了我的眼帘。“不错,就是这。”找到了要找的银行,我松了一口气。
靠近门时,门自动打开了。迎面而来的是一阵冰凉而清爽的风。我用小碎步慢慢地走了进去,生怕打破了那里的宁静。
我走到询问台阿姨的面前,用怯生生地声音对她说:“阿姨您好,我是来取钱的。”阿姨看见我是个小朋友,还是个胆小鬼,便亲切温柔地说:“小朋友,你好!看样貌你是第一次来取钱吧?你要先去叫号台那边排队,这是给你的小票。”说完,便从叫号机理取一张小票递给了我。我随口说了一声“多谢”,就坐到等候区了。我的心也不像刚才那么害怕了,所以说话的声音便渐渐大了起来。
我仔仔细细地读了一遍小票,上头写着“第103位顾客”,“前有23位顾客正在等待。”不知了多久,叫号台传道:“请103位顾客听到广播后前来第三号窗口办理手续。”广播放了两次,我立刻赶到了三号窗口。
坐下来后,我出示了我的小票。我拿出了卡,并报出了卡的密码。阿姨问道:“小朋友,你要取多少钱?”
“一千元。”我答道。
“两千元?”阿姨问道。
“不,一千元!”我补充道。
阿姨打印出一张单子,让我在前签户人这一栏写上名字。我写上了我的名字。“不,是写上你爸爸的名字。”我只好重新写上爸爸的名字。
回到家,我向爸爸炫耀我的“战利品”,爸爸夸我经受住了一次小小的考验。
是啊,每个人一生中都会经过无数次考验,在这些考验面前,我们不要害怕,要懂得知难而上,我们才能不断成长。