星期一的第一节课就是体育,我兴奋极了。心想:今日会有什么活动呢?铃——不一会儿,体育课就开始了。
“同学们,今日我们来比赛跑步。”教师和颜悦色的说。哈哈,这有什么难的,我肯定能跑得很快。正好,今日不冷不热,是一个跑步的好天气。我得意洋洋地想。“预备—跑。”我砰地一下就跑了出去,遥遥领先。可是跑得不到一圈我就像三天没吃饭的小花猫似的腿发软。头上的汗也不知怎样了,像大暴雨似的不停地往下流。身上的衣服被汗浸得像刚洗过似的。看到同学们一个个超了过去,我的心慌乱起来。心想:我肯定跑不了第一了,干脆不跑算了……这时,体育张教师似乎看出了我的心思。便语重心长的对我说:“潘晗,你明白吗?没有自信比跑可是别人更可怕。相信自我,你必须能成功。”听了教师这番话,我像得了宝贝似的又有了自信心。于是,我忘记了疲惫,奋力地向前跑了起来。功夫不负有心人,我最终摆脱了重重困难,赢得了比赛,得到了跑步比赛的桂冠!这是,张教师看着我笑了。
教师的话一向印在我的脑海里,在此之后,我不管做什么事情,都会想想教师的这番话,做一个有自信的人!