考验作文
我经历了很多次考试,三年级上学期的期末考试我记得特别清楚,因为在那次考试中发生了一件令我终身难忘的事情。
“叮铃铃”,发试卷的铃声响了,监考老师走了进来,把试卷弄得哗哗直响。不一会儿,开始做题了。考场里每个同学都奋笔疾书。
这次考的是英语,这是我的强项,所以,我很快就把笔试部分的题全做完了,我又认真地检查了一遍――没有错误,就等着老师来报听力部分的题了。我环顾四周,有些同学已经做完了,有的同学在苦思冥想,还有的同学,哎呀,怎么有两个同学互相作弊呢?只见一个四年级的大姐姐在她垫试卷的书上写了什么后,趁监考老师不注意,以迅雷不及掩耳之势递给了坐在她后面的大姐姐!我当时在惊骇之下,第一个反应就是要告老师。可是,那个大姐姐用严厉的目光盯着我,我胆怯了。
我自己像做了贼似的,不敢再看她们。可是,我的心怎么也平静不下来:老师说过,当同学犯错误是要及时指出来,这也是在帮助他们。我不阻止她们是害了她们,害怕她们报复更是懦夫行为。
于是,我勇敢地举起了手。老师了解情况后,对两个大姐姐进行了严厉批评,同时大大地表扬了我。
这件事情虽然过去快一年了,但是,一想起来就历历在目,因为,我经受住了懦弱的考验。