考验作文600字
“坚持就是胜利”这句话可谓是家喻户晓、众人皆知,今天这次艰苦的排练让我亲身体会到了坚持的力量,也让我对“坚持就是胜利”这句话的理解更进了一步。
现在正值四月份,春意盎然。我刚走出教学楼,一道毒辣的阳光便直直地朝我射来,头顶这轮烈日,我迈步朝大操场走去。
排练开始了,听着一、二年级稚嫩的童声,我心中也默念着即将要朗诵的古诗词,可当轮到三、四年级朗诵时,由于火热的太阳的“炙烤”,我已大汗淋漓,豆粒大的汗珠如雨珠般滚落下来,可头顶的焦阳却并不眷顾我们这些在艰苦训练的人,并且好像还要故意考验我们。我珍贵的体力也逐渐被汗水吞噬,双腿站得发僵,双脚隐隐作疼,头顶好像冒出了缕缕热气。望着头顶火红火红的太阳,感受着被汗水浸湿的衬衫紧紧贴着身体,筋疲力尽的身体勉强支撑自己站着。面对着这种种现象,我多么想放弃,回阴凉的教室,喝口清凉的水。我感觉自己无法再坚持到最后了。但是当我瞥见周围的同学们都坚定地站在操场上,一动不动。虽然有些同学已汗流浃背,有些同学两颊绯红,但他们却都如大山般屹立不倒,什么都不能影响他们坚毅的精神,他们的毅力、他们的精神有如长城般坚不可摧,有如泰山般毫不动摇,还有如长江般奔腾在他们的思想、精神中!此时我内心禁不住对那些在烈日的考验下仍能坚持到底的同学由衷地敬佩。正是这些同学的坚持、不放弃的精神深深感染了我。我重新振作起来,跟着同学们一起朗诵古诗,坚持到底。
“坚持就是胜利”。我们要有一颗坚强的心,在艰苦条件下有毅力、有恒心,坚持做到底。坚持是成功的前提,成功总是属于那些坚持不懈的人!