当数学老师抱着厚厚的卷子走进教室时,她走的每一步都牵动着我的心弦,老师沉重的脚步接触地板的咚咚声,并着我动荡不安的心的咚咚响声,使我愈加的紧张。天!又要考试! 前夜我未曾复习,未曾背那些枯燥的定律,未曾做那经典的习题,加上我的数学功底原本就不比别人好,即使我有万分的能耐也提升不了这次的成绩。 末日也不一定能难住人,天无绝人之路!当卷子发下来后,原本在我眼中张牙舞爪的测试题变得温顺起来。原来不那么难嘛!于是我飞快的计算起来,周围沙沙的写字声也陆续响起来,我做的轻松极了,脸上的微笑和窗外灰蒙蒙的天形成对比。 忽然,一道九分的总结规律的问题映入我的眼帘,我不善于做这类题。唉!跳过去吧!先易后难乃考试之常理嘛!时间一秒一秒的过去了,就快结束了,我还有几大题未做呢!我万分的着急,可急又有什么用呢?我定了定神,加快了做题的速度。
”铃铃~~“清脆的铃声骤然响起,完了!MY GOD!我未做完的方程!ADE,我未思考的试题!这时,老师很是善解人意,延长了十分钟,好险! 做了短短的几分钟后,我就剩下那一道总结规律的题了,整整九分啊!四下望去同学们,有的在仔细检查,有的仍在奋笔疾书,还有的在举目发呆。当我在张望时收卷的时间到了。彻底完了!!!”我那一道九分的题还没做呢!“我真的想喊:”回来,我白白丢失的九分"可怎么喊也无力回天。同学们快速地从后排往前排传送卷子,当那整整六份的卷子传送到我的手中时,我手一种麻酥酥的感觉,刺激得我手只痒痒,我真想偷偷地翻一下,抄下答案,九分便不会白白地流失,反正别人现在都看不到! 那么~
这时,仿佛许多人,不!全世界的人的目光都聚集在一起聚集到我这来,我的心不由得加快了跳动,手也开始颤抖了。以至于连抄的勇气都没了,要知道,撇开小学不谈,上了中学,我可从来没遇到这样的情况,身正不怕影子斜!仿佛这次抄了作业,光天化日下,将会暴露自己的斜影子似的。抄~!不抄!抄,不抄!~~~~~~好像有一大群人在背后看着,嘲笑我,讽刺我,准备揭发我。朝四周看看,同学们有的高兴有的悲伤,没有一个人注意到我,在短短半分钟却对我来说是一个漫长的过程,我考虑了很多,终于做出来正确的决定,在厚厚的一叠收齐的卷子里最上面写上我的名字! 这时,窗外灰蒙蒙的天也显得格外的晴朗!