考验作文300字
他,一个养家糊口的男人。他的妻子在家养着他那年迈的母亲。
他是一个小民工,工资不高,几乎穷到顿顿喝稀饭,啃着那快要过期的镘头过日子。
不幸的事又发生了。去买菜的妻子被车祸夺去了生命,这使他更加繁忙,每天都要赶回家去照顾母亲。
他再也受不了生活给他带来的痛苦,扯开嗓子大喊:“上帝你为何如此不公平!!!”恰巧一个年轻人路过,听到了他的喊声,便问他为什么这么说,他把自己所有的不幸告诉了年轻人。年轻人听后,意味深长地说:“你要知道,这是生活对你的考验呀!你怎么就经不住考验呢?努力打拼,通过考验,才会得到幸福。”“真的吗……”还没等他说完,年轻人便不见了。
他不再抱怨,而是努力做自己该做的。他知道,自己一定要通过考验,寻找幸福的光明!
终于,勤勤恳恳的他得到了赞赏,一次次升职,让他成为总经理。
一次记者采访,问他:“你为什么能从一个小民工走到总经理的位置?”他笑了:“生活中都有对每个人的考验,我是经过了生活对我的考验,才当上总经理的。”