考验作文600字
幼鹰到了足够大的时候,就要接受鹰妈妈的考验。这个过程,是残酷的。但是,对幼鹰却是一次最好的教育。这次教育以至于让幼鹰掌握了作为一只鹰必须具备的本领―飞翔。
在现实生活中,对于种种的考验,我们又该怎样做?海伦?凯勒就是一位完美的诠释者。在失去了光明、声音的情况下,她曾经有一段时间是自暴自弃的,但她并没有绝望,放弃生命。面对着这些挫折,她坚强的站起来,向那些困难发起了挑战。在这段艰苦的过程中,她并没有向一般的女孩子那样懦弱,而是像一位勇敢的挑战者,勇敢地向人生发出怒吼。最终她成功了,她不仅学会了用盲文阅读、写作、“说活”,还上了大学,并且成为了有名的教育家和社会活动家。海伦?凯勒在逆境中坚强地勇敢向上,这种精神难道不可贵吗?
在学习文化知识的这条道路上,我们面对着极大的压力,这时的我们不也要跟海伦?凯勒一样坚强地勇敢向上吗?在数学考试中,一次又一次的失败、不及格,让我对数学抱着一种无所谓的心理。数学课上的天文数字更令我惶恐,甚至开始害怕上数学课,害怕见到数学老师。在数学的这一关卡面前,我是没有自信的。每一次在想要好好地把数学成绩补上去的时候,我总会碰到拦路的难题,这些难题令我措手不及,一次又一次地击垮我的决心。于是,我渐渐地对它失望了。不管我怎样的努力,我就是克服不了对数学恐惧,改变不了那难看的数学成绩。我已经厌恶了这种学习生活,我想要就这样放弃。可是,我又不甘心,我不甘心――不甘心就这样狼狈地被打败了。我要站起来,我要向数学发起挑战。我要向数学发出我的怒吼:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”我已经准备好了,我不怕。我要坚持做完习题,即使再难,也不能轻易地认输。我要喜欢上数学课,而不是逃避它。对于数学,永不言弃。
面对考验,我们都应该要积极向上,不放弃自己,勇敢地向前冲。如果你也有着跟我同样挫折的话,那就让我们一起向考验发起挑战吧!