考验作文
那一天,在课堂上,老师要公布数学测验的成绩。我在下面很紧张,心里好像有一只小兔子在怦怦直跳。终于读到我的名字了。“梁**,70分。”我惊呆了,我竟然考得70分,我不敢相信。在放学路上,我低着头走路,心里很害怕,不知怎样向父母交待。我越想越害怕,连忙加快脚步向家走去。我回到自己的房间,想了很久。最后,我决定冒签。我拿来试卷,慢慢地模仿妈妈的笔迹。但还是被妈妈打扫房间时发现了。那天放学回来,妈妈正板着脸坐在椅子上。她大声地叫我过来:“过来!那张试卷……”我愣住了,心想:什么试卷啊?难道……妈妈厉声批评:“那张70分的数学试卷是怎么回事啊?你竟然瞒着我,还冒签我的名字。我看你是吃了豹子胆……”终于批评完了。我回到房间,心想:如果早点告诉妈妈,就不会带来今天这场灾难。
也许这是上天赐给我的一个考验,是诚实的考验,然而这个考验我没有通过。