考验作文
这是一个非同寻常的考验,它考验了我那诚实的心,让我终身难忘。
记得那是上幼儿园中班的时候,有一次,我在阅览室里看书,一不小心把我看的《故事大王》的封面撕成了两半。这该怎么办呢?告诉老师的话老师会骂我的,我急得东瞧瞧、西看看。这时我发现我旁边的小王也在看和我一样的书,我脑子中闪出个念头,我跟他的书换一下不就可以了吗?我看见他正在系鞋带,真是天助我也。我把他的书先拿过来,再把我的书拿过去。我又若无其事地向旁边看看,这才放下心来。下课了,老师来收书了,当收到小王时,老师皱了皱眉头,说“小朋友,你怎么把书的封面撕坏了呢?”小王一看,也急了,说:“我根本没有撕过书呀,不是我撕的!”老师说:“小朋友,做错了事要承认才好。”小王流下了眼泪,脸上露出冤枉的神情,说:“我真的没有撕书,你要相信我呀。”这时,我的心情十分复杂:如果我承认的话少不了一顿批评,但不承认吧又对不起小王,更对不起我的良心……,过了几秒,我站了起来,低着头说:“老师,是我撕了这本书,再跟他换的,下次我会小心的。”老师一楞:“是你……,不过,做错了事承认错误就是好孩子,小朋友,对不起,我错怪你了。”
虽然这件事过去五、六年了,但它使我记忆犹新,它使我时时刻刻想到诚实二字。