家长会作文400字
今天中午,老师告诉我们下午两点半开家长会,我听了,犹如睛天霹雳一般。
回到家,想把家长会那事告诉妈妈,但是,我的嘴巴里仿佛含了一块大石头,说不出话。再仔细想了一想,今年期中考没上95分,完了!我的心如十五个吊桶一般,七上八下。我皱着眉,眯着眼睛,咬着牙,握着鸡蛋般大的拳头,自言自语道:“咋办呀?”终于,在吃饭时,我鼓起了勇气告诉了妈妈,谁知,妈妈一脸欣喜,匆匆吃完饭,走了。
妈妈走后,我有些小紧张:妈妈会上发言吗?老师会表扬我吗?会告诉妈妈成绩吗……这些问题像泡泡一般从我脑中飞出来。我闭着眼睛想象着那种场面:老师走上台,告诉了家长个别孩子的上课状况,并进行点名,叫学习委员的家长讲话,然后再……时间一分一秒过去了。“叮咚”,门铃响了,我抖了一下,犹如从噩梦中惊醒一样。妈妈回来了!
只见妈妈满脸阴色,用那双有杀气的眼睛盯着我,板着脸,阴沉沉地说:“你呀你,期中没考到我的要求,白费了对你的一片好心!”声音越来越高,我越来越怕,眼泪不停地从眼里迸出,止不住。
经过这次家长会,我发誓:以后要努力考上理想的成绩,加油!