我从五岁开始学习舞蹈,至今我的舞蹈老师也换过好几个了,可我最喜欢的还是现在的舞蹈老师——翟老师。
一个星期天上午,一上课翟老师就说今天要教大家一个新的舞蹈动作,我既紧张又兴奋,紧张是因为害怕学不会,兴奋是因为想知道究竟是什么动作。
翟老师先让我们做好了热身运动,之后我们都站到自己的位置上,等着老师教动作。“动作的名字叫前桥。”老师说道。“前桥?”同学们个个瞪大了眼睛。“对。”老师说:“谁先来?”没有一个人敢举手,大家都害怕,老师只好挑了一个身体最柔软的同学做示范。“太难了。”“我不会。”“怎么做?”同学们顿时议论纷纷。“越害怕越翻不过去,记住,不要怕,抬起头。”老师语重心长地说。“张艺蕊,你来。”老师扶着她做了一遍,然后又逐个耐心的指导大家。终于轮到我了,我心里像揣在腹中的小兔子一样扑通扑通直跳,走到老师身边,我试着做了一遍,没翻过去,老师扶着我,仔细纠正我的每一个动作要点。我一次次的试,突然,我“呼”的一下子翻了过去,吓出我一身冷汗,半天没回过神来,老师似乎看出来我的心思,坚定地说:“没事,不要怕,其实你可以,刚才不翻过去了吗?”听了这番话,我壮起胆子又翻了一个,“咦?怎么怪怪的,刚才还不会,怎么一下子就会了呢?”我心里暗自高兴。老师说:“这个动作其实不难,关键是要多练习,客服心里恐惧。”我听后心里踏实多了。
教师节到了,我想送给老师一束鲜花,感谢她对我们无微不至的关怀和悉心教导,希望她永远开心快乐!