听说,盐水可以把鸡蛋浮起来,这是真的吗?下面我们一起来做实验吧!首先准备一枚生鸡蛋、一根筷子、一包盐、一瓶清水、一个玻璃杯和一个勺子。
实验开始了,我先在玻璃杯里倒入清水,把圆溜溜的生鸡蛋放入玻璃杯中。鸡蛋像喝醉了酒似的,摇头晃脑地往下坠,不一会儿就沉到了杯底“睡大觉”去了,接着我挖了一勺盐,倒入玻璃杯里,“扑通,”盐像细雨一般,洒落在清水里,接着我把筷子拿起,放入清水中,按顺时针搅拌,我一直搅拌着,我看到鸡蛋有点浮了起来,我高兴得一蹦三尺高,但不一会儿,鸡蛋晃了晃身子,又懒洋洋地倒了下去,我以为实验要失败时,老师拍了拍我背说:“不要灰心,再加几勺盐,搅拌搅拌,”于是我又放了几勺盐,搅拌搅拌,最后我看到圆溜溜的鸡蛋浮了起来,我开心得一蹦三尺高,我听到鸡蛋在对我说:“谢谢你!”
今天的科学,我又学了一个知识,原来要多尝试几遍就能成功!