盐水浮鸡蛋三年级作文
今天我做了一项科学小实验一一盐水浮鸡蛋。
在实验前,我们要准备一个生鸡蛋;一杯凉水;一个透明的宽口烧杯;一包食用盐;一根搅拌棍。
准备工作做好了,激动人心的时候到了。首先,我把鸡蛋轻轻放入清水中,可是鸡蛋慢慢沉入了水底,接着我把鸡蛋拿出来,并将一些盐倒进去,用搅拌棍搅拌均匀,再把鸡蛋放进去,但是,还是失败了。那个鸡蛋像一个大铅球一样沉入杯底。
我并没有灰心,我心想:应该是盐放少了吧。于是,我决定再次进行实验。我这次把很多盐倒进烧杯里,然后用搅拌棍搅拌均匀,再把鸡蛋放进去,从外面看上去,鸡蛋已经像一片树叶摇摇荡荡地飘在水面上。但总感觉它过一会儿就会沉下去,接着,我又加了一些盐,这下鸡蛋才是真正浮在了水面上。
通过这次实验,我明白了一个道理:盐水密度比鸡蛋密度大一点。
我喜欢科学,喜欢做实验,更喜欢科学道理。