小树的心思作文
我是一棵小柳树,今年六岁了。
小树的心思想着说:“我想和树下的人交流,却得不到回应;我想和人一样在街上行走和朋友说笑。”
有一天,小树做了一个梦,梦见自己被一个伐木人给砍了,然后把森林的树木都砍了,做成各种各样的东西:家具、装饰品和纸……最后,刮起了很大很大的龙卷风,把人吹走了、把房子吹飞了……小树睡着睡着突然惊醒,看看四周都没事,小树说:“原来是一场梦,但是心里还是很害怕。”
小树想帮助麻雀,却无能为力。所以想快快长大,更强壮点儿,这样就能帮助麻雀了。
所以人要多种树,少砍伐树木,保护树木。人人有责任,让这个社会有更多关注树木的人。热爱大自然。