小树的心思
在一个满是森林的山坡上,有一棵小树,它总是喜欢胡思乱想。它开始想,我能为人们做些什么?
他想做一个人的衣柜,可以是最有用的木头,家里漂亮,使用方便。这个想法也不错。
它想做一个大房子,让人有一个坚固的家,不怕风雨,能很好的利用自己。后来它知道房子是用比自己大几倍的树做的,它很羡慕那些大树,就下定决心要快点长大。
它还想,人没找到自己怎么办?好吧,让我们成为鸟的家吧!
虽然有点脏,但是如果你做一个鸟的家,你就会有一只鸟和你说话,你就再也不会孤独了。别提多好看,别的树会羡慕我的!想着想着,很开心。
思考了又思考,小舒想了很多东西。不管它做什么,它都决心为人们做出一些贡献。但是,你得先长成参天大树,现在还太小,什么都做不了。它期待着,期待着迅速成长。