小树的心思作文
在城市里,有一棵非常美丽的树,它有非常粗壮的枝干,身材非常迷人。
树非常受城里人喜欢,小动物们最喜欢它,树上常常停留着几十只小鸟都不是什么稀奇的事,小动物们对它都依依不舍。就是因为这样,树很骄傲,慢慢的他不喜欢和别人玩,只喜欢自己一个人看着美丽的夕阳和人来人往的街道。一天,月光特别美丽,树在月光的照耀下格外美丽,吸引了好多人的驻足,人们纷纷抱着树拍照。树非常生气,心想,如果我能长出一双大手把他们都吓跑就好了。突然,它粗壮的枝干上长出了五根小树枝,而且还能随意摆动和伸缩,树兴奋坏了,挥舞着它的大手,在风的作用下,到处摇摆,吓得小动物和行人们纷纷逃跑。过了几天,树感到非常无聊,它主动的向行人招手,可没有人搭理它,树又想:我要是再长一双腿就好了,这样我就能到我想去的地方看一看。不一会,树真的长出了两条粗壮的腿,它带着新的腿跑到街上,人们看到它的样子都吓坏了,就这样,再也没有小动物和行人喜欢它了。它一边走一边和人们打招呼:我不会再吓你们了,你们再回来跟我做好朋友吧!
小树很伤心,如果我没有那么骄傲,没有那些小心思该有多好啊!现在没有人在喜欢我了,我很孤独!
我们每个人都需要朋友,要珍惜在我们身边的每一个人!