小树的心思作文
小树被种在马路旁,它不为人们乘凉纳阴,一门心思花在扮美上。
有一天,小树正在梳理自己的“秀发”,“秀发”随着微风飘动,漂亮极了!一只小鸟飞过来对小树说:“你的叶子真漂亮,让其它的小动物来看看你的美,可以吗?”小树乐坏了,一直点头,心里还在想:要是小动物们来了,就能有更多的人看见我的优雅,我不能错过这次机会。
第二天小动物们来了,他们看到小树便讨论起来,“它的叶子绿油油的,树干笔直笔直的,真漂亮啊!”“好羡慕你,我要是有这么美就好了!”小树听着小动物们的赞美,好像吃了蜜一样,心里甜滋滋的。第三天又来了更多的小动物,小树变得更美了,树干更加油亮,他还特地拜托小鸟把树干里的灰尘清理干净。于是,前来参观它的小动物越来越来多了。
后来,小树不满足于大家的口头称赞了,他想:我要把这些赞美让更多的小动物们看到。于是对小动物们说:“你们觉得我美的话,把你真美三个字刻在我身上,或者把你真美做成牌子挂在我身上。”大家都听众小树的建议,或刻字在小树身上,或挂牌子。
没过多久,小树的身上刻满了字,树枝上挂满了牌子。牌子越来越多,小树的身子也压弯了,再也不是以前那棵挺拔笔直的树了。又因为刻字多,树皮也脱落了,没有以前那油亮了。就这样,小树的身子被“你真美”的牌子折断了,只剩下残缺的躯干和满地的牌子。
小树被美冲昏了头,最终让它失去了生命。其实真正的美是心灵美,内在的美。