小树的心思作文
有一棵小树,它有着很多的心思。
小树想:“要是我是一辆车的话,我就能到处跑了!这样既可以实现自己的愿望,又可以给别人做出贡献。别的树都看着我,羡慕得不得了。这样一定会很好玩!哈哈!”
小树想:“要是我让小鸟都来我的枝头上做窝,天天唱歌给我听。它们的大合唱真好听,我便成了唯一一个能天天听着美妙的歌声入睡的树,说不定我还会比别的树多活十年呢。哈哈!多么幸福!”
小树想:“要是我能变成教室里的一把椅子,我就可以听到同学们朗读,还会听到同学们唱歌。每天,我都在教室里等待着大家。哈哈!我喜欢这个岗位!”
谁知道这一棵小树有多少心思,说不定是变成一根根火柴,燃烧自己,照亮别人;说不定是变成一块块木地板,舒服地睡着安稳觉……