小树的心思作文
想想一棵老站在原地一动不动的小树,会有多少心思呢?
第一个心思,是从泥土里挣脱出来。知道我要做什么吗?我要到竹林里,再次长在土里,和竹子姐姐做朋友。
第二个心思,是走进小鳄鱼的家。知道我要做什么吗?我要痛痛快快地洗一次澡,和小鳄鱼举行一场热闹的游泳比赛,看看谁游得最快。
第三个心思,是到菜园里去。知道我要做什么吗?我要在青菜中间发芽儿,让青菜在我的树下乘凉。
第四个心思,是跑到魔术师那里去。知道我要做什么吗?我要让魔术师给我变成一个人类,体验人类的生活。
第五个心思,是跑到山顶上。知道我要做什么吗?我要让小朋友们在我的树下野餐,享受童年的快乐。
谁也不知道一棵树到底有多少心思,就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少故事。