小树的心思作文
在一片树林里,生长着一棵嫩嫩的小树苗。有一天,小树苗不耐烦了,它想:这些大树成天在外面晒太阳,把雪当帽子戴,而我只能在他们的身子底下,唉,又是有人来把他们全部砍掉,那该多好啊!
有一年春天,来了一个伐木工人。小树苗看见伐木工人像看到了救星一样喊道:“救星,救星,你能帮帮我吗?”伐木工看到了那颗嫩嫩的小树苗,慢慢地靠近了,他说:“小树苗,你找我干什么呀?”小树苗说:“我求求你了,你把这些高高大大的树全部砍光吧,要不然他们会影响我生长,我求你了好心人,你就救救我吧!”伐木工看见小树苗这么可怜的份上,就把小树苗周围全部的树木都砍倒了。小树苗感谢地说:“谢谢你!”
没有大树的几个星期,阳光照在身上暖洋洋的,小树苗觉得舒服多了。但是,夏天马上要来了,小树苗的绿叶都被火辣辣的太阳晒黄了,看着好像被烧焦了一样。到了冬天,寒风习习,小树苗快被冻成冰棍了!
小树苗知道自己快要死了,在临死之前说了一句话:“原来大树在保护我呀!”