我是一颗生活在社区的小柳树,在太阳的照耀下,小溪的滋润下,茁壮成长,我在惬意和幸福中沉浸着。
好久不长,社区里的人越来越多,宠物也越来越多。我也越来越不开心了,因为他们事儿爬到我的头上,时而拉着我的小辫子,还有遛狗的人牵着狗玩我。脚下撒一泡尿,社区的生活也越来越不新鲜了。更有甚者有人拿这我的柳叶当鞭子玩,不一会儿,小孩儿们拿着鞭子啪、啪的几声,我的腰突然疼痛起来,奥,原来是淘气的小朋友们呐!有的像变魔术似的拿出了画笔写了几个大字xx到此一游。这样的是一到星期天就更严重了,男孩子们经常在我的脚下踢足球把我砸的东倒西歪。还有的成年人往我身上堆垃圾,害得我没法生长了。有的女孩子们居然把皮筋拴到我身上,他们玩的开开心心,而我却被他们弄得筋疲力尽,腰酸背疼。
人类呀,我们为你们提供了美丽的家园,你们却把我们弄得伤痕累累!如果没有我们,你们会被风沙冲走,更不会安居乐业,求求你们放过我们吧,保护我们就是保护你们人类自己呀!