小树的心思作文
我是一棵小树,今年4岁了,你们人类4岁时还是一个小孩子,但是,4岁的我已经是高高的个子了。
我原本生活在一片充满生机的河边,那里有高大的树,有五彩缤纷的花儿,有时还会有几只鸟儿落在我的树枝上。我的树枝长,树叶也茂密,可以为人们遮阴。有风来的时候,我会唱歌给人类听,会跳舞给人类看。我想跟人类说话、交朋友,但是他们却从来不回答。唉!
可是后来这一切都变了。
一天,我在河边唱歌。忽然,我听见远处传来突突的声音,鸟儿们也闻声而逃。只见一台台庞大的机器开了过来,每台机器上都坐着一个戴着黄帽子、穿着黄衣服的人。这些人把机器停在了参天大树旁。不一会儿,一棵大树倒下了,我吓得闭上了眼睛
当我再次睁开眼睛时,一棵棵大树早已被他们运走了。为什么,你们人类要残害我的同伴!我们可以为人们挡风沙、遮阴。
我流出了伤心的眼泪,一个人孤零零地站在河边痛哭着。从此,我有了一个心思:我不想再长大了。