小树的心思
我是一棵可爱又活泼的小树,整天无忧无虑,快乐无比。我希望自己成为一棵参天大树,这样就可以让其他小动物们在我的身上安家了。
可不知道是哪一天,人类发现了我们,一辆辆伐木车横行霸道地开了进来,手持伐木工具。只见一棵棵高大的树木倒在了地上,动物们也吓得四处逃窜,我被吓得瑟瑟发抖,赶忙大声地劝说:“你们别再伐树了,我们为你们制造新鲜的空气,挡风沙,你们却是这么回报我们的吗?”伐木工们根本不理会,继续乱砍滥伐。我一遍一遍地劝说着,却到不到回应,我的心快要碎了,无助地流下了眼泪。
这时,伐木工扛着亮闪闪的“大砍刀”朝我走了过来,他举起“大砍刀”正准备砍下来,我吓得紧紧地闭上了眼睛。可是,过了一会儿,还是没有动静,我偷偷睁开眼睛,发现一个小男孩手里拿着一本有魔法的书,嘴里说着咒语。不一会儿,伐木工们进入了幻境里面:沙尘暴来到了这片土地,淹没了所有庄稼、房屋,伐木工正想躲起来,但却没有地方躲,他们被吓晕了过去。小男孩再次念起咒语,沙尘暴的画面消失了。从这件事后,伐木工瞬间醒悟了,他们知道了保护森林的重要性,开着车快速地离开了。小男孩又念了一遍咒语,我身边的伙伴都回来了。从此,我们又过上了无忧无虑、快乐无比的生活。
从此,我在这片森林里快乐地成长着,日子一天一天过去,我成为了一棵参天大树,身上住着各种各样的小动物。