我的乡村作文
一只小鸟飞过,大树下有一群孩子在捉迷藏,小鸟停在枝头,开始唱起歌来,这就是我的老家。
在老家门前,有一个小鱼塘,鱼塘里有许多鱼,鱼儿有时跃出水面,“扑咚”一声,又扎进水里不见了,水面荡起层层波纹。鱼塘里种了一些莲藕,到了夏天,鱼塘里会长出许多莲蓬,这时候,爷爷会乘一条小船去摘莲蓬,我吃过那些莲子,甜甜的,脆脆的,好吃极了。
在老家的屋后,有一片竹林,耸着尾巴的公鸡,忙碌的母鸡,率领着一群顽皮的小鸡在竹林里觅食,公鸡在高声地唱,母鸡在低声地和,小鸡围着它们转啊转,好像在跳舞似的。春天一到,竹林里的春笋破土而出,它们穿着黑白条纹的衣服,厚厚的,外面还有毛呢!难道是初春还有一点冷吗?它们像一个个小火箭,随时准备发射。
老家的西面有一片菜园,一到秋天,红红的西红柿,像一个个小灯笼一样,还有紫色的茄子,青色的丝瓜,颜色可丰富了。南瓜也是这个时候成熟的,奶奶把南瓜摘回来,做成我最爱的南瓜饼,味道可好吃了。
乡下的老家,不论什么时候,不论什么季节,不论什么地方,都有一道独特的迷人的风景。