我的乡村作文
乡村是一个神奇的魔术师。
春天,农民伯伯们开始耕种。他们在田里辛勤地劳作。虽然大家很累,但是大家边聊天,边耕地,把劳累完全抛到了脑后。春末夏初时,草变地绿,小花也绽开了笑脸。有黄的、白的、淡粉色的……在无边的草地上,时不时会传来几声小孩的笑声。小孩们在玩捉迷藏、老鹰捉小鸡等游戏,大家快乐极了!
夏天,小河里一群鸭子在嬉戏,它们拍打着羽毛,仿佛在说:“看我多美丽!我是公主!我是王子!”“扑通、扑通”几声,几个光着身子的小男孩跳在水里,像一条条小鱼在水里灵活地游着。而鸭子却还是在一旁给大家看自己美丽的羽毛,一点儿也不害怕这些小男孩伤害它们。
秋天,丰收了,麦田上一片金黄,大家都忙坏了。鸟儿在天上唱着歌,仿佛在告诉人们“丰收了,丰收了,大家和我一起高兴吧!”金色的稻谷在风里摇着头,露出喜悦的笑容!
冬天,大地上、人们的头上、房子上……到处一片白茫茫,整个乡村成了银色的童话世界。大地铺上了雪白的地毯,乡村的孩子可不怕冷,他们在白茫茫的地上堆雪人、打雪仗……他们笑啊笑啊,直到笑累了,玩累了,才回家睡觉。
乡村真是一个魔术师!它让四季变得那么迷人,那么美丽。我喜欢乡村生活!我们要爱护环境,让乡村更加美丽,让美丽的乡村成为我们幸福的家园吧!