煎鸡蛋作文
我妈妈上班非常辛苦,而且她还要做菜、煮饭。我想:妈妈这么累,这一次就我帮妈妈做菜吧!我又想:做什么菜呢?忽然,我想起妈妈平时最喜欢吃煎鸡蛋,于是就跑到橱房里对妈妈说:“妈妈,你这么累,这一次,就让我来做菜吧!”妈妈说:“你不会做,还是我来吧!”旁边的姥姥说:“让他试一次吧!”妈妈说:“好吧!”
于是,妈妈对我说:“煎鸡蛋先要把少量油倒在锅里,看到冒烟了,才能把搅碎的鸡蛋倒进去,如果你看到油往外溅,你就站远点,但是过一会儿就赶快要把鸡蛋翻一面,不然,就糊了,直到两边煎黄为止。”我照妈妈说的话做了一遍,果然鸡蛋煎得又大又黄,妈妈吃了也说做得好,我非常高兴。
我从做煎鸡蛋这件事里明白了:我们做事要经过努力,才能成功。