童年是一生中最快乐的时光,我们每天都在编织着美丽的故事。在那似懂非懂的年纪里,往往会发生很多趣事,令我印象最深刻的是一件发生在校园里的事。那是一场别开生面的跳绳比赛。这场跳绳比赛的主题是:“我参与,我健康,我成长,我快乐!”
盼星星,盼月亮,盼望已久的跳绳比赛终于来临了。吃过早饭,大家早早地来的学校,排起整齐的队伍,踏着欢快的步伐,来到宽阔的操常比赛还没开始,有的同学已经开始操练上了,还有的同学在做热身运动,个个都精神抖擞,斗志昂扬的样子,真像一只奋斗的小鸟!
一声响亮的哨声,宣布比赛正式开始了!第一组的同学,刘芃鋆就使劲的挥舞着双臂开始跳起来,绳子从他的头顶上一闪而过,周而复始的形成了一个彩色的圆圈。他跳得很快,绳影闪闪,让人看了眼花缭乱,他还真是身轻如燕啊,好像脚下生风了一样悬浮在空中。看他脸上得意的样子,就知他取得了很不错的成绩。轮到我跳了,不能给女生丢脸,我拿起绳子学着他们的样子开始挥舞起来,一下,两下,没跳多久,我就累得气喘嘘嘘了。绳子在我眼前闪来闪去,我的脚步也越来越沉,像是绑了一个沙袋在脚上,我的跳得速度明显的越来越慢。,就听到老师说:“还有十秒钟”,“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、时间到!”都快累死了!我的成绩不算太好,没有为班级争得荣誉,我感到有点伤心,真后悔平时没有刻苦的锻炼。但老师安慰我说:“表现的不错,重在参与”。
我们班的于兴成最搞笑了!跳得最慢,像小鸭子伴舞似的,绳子好像很不听他的话,他跳一下,停一下,绳子不是缠到他腿上,最后他也急了,用尽全身力气,加快了速度,一口作气跳了好几下,累得他上气不接下气,结果跳绳还是缠到他脖子上,逗得大家笑得肚子都疼了。赛场内同学们打拼的热火朝天,赛场外,拉拉队同学们的加油于喝彩的喊声更是震天动地。比赛在同学们的一阵阵欢呼声中落下了帷幕。
这次跳绳比赛,虽然我们班没得第一,但同学们都尽了自己最大的努力。使我懂得了,光靠一个人的力量是不够的。只有全班同学都发奋努力,,团结一心,才能夺得团体的荣誉。虽然我跳得不多,没有取得好的名次,但我通过跳绳比赛我拥有了一个好心情。同时更让我懂得:失败是成功之母!这个道理。