辛苦作文500字
这次,水力老师的话,才让我明白了父母的是何等辛苦。
晚上,水力老师的那几句话依旧在我耳边回荡“同学们,你们好好想想,父母为你们付出了多少,而你们有回报了他们多少,我想应该不多吧,你们大多数学生只会惹他们生气,从不去体谅他们,但他们还是任劳任怨,还是那样关心你们,爱护你们,他们做那么多,为的是什么,是为了你们啊,同学们。在那炎炎烈日下,他们顶着火辣辣的太阳,给地除草,尽管汗水已顺着额头流进眼里,他们还是在坚持……”这几句话,让我羞愧,让我感到无地自容。
就像老师说的,夏天,我们的父母,不怕酷暑,从在到晚,一直在地里,就连吃午饭的时间也用在干活上,他们那么辛苦,那么付出,我们就一点也不感动吗?
现在的我们,是不是该想想,我们进到一点做儿女的责任了吗,没有,我们只知道顾自己,没有去关心过我们的父母,甚至觉得他们的付出都是应该的,等他们老了,我们就得养活他们,到那时在报答也不迟。
但是我们有没有这样想过,如果那一天,他们不行离我们而去,到那时,我们想尽一点儿女该尽的责任时,是不是太晚了,那样我们对得起我们的良心吗,你对得起他们吗?
当他们把用汗水铮来的钱放在我们手心的那一刻,我们感受到了吗,感受到他们那双尽力过多少风霜的手了吗,而我们却把他们的辛苦狠狠践踏在脚下,随便乱花,一点也不懂得珍惜。
天下的孩子们,和我一起行动吧,不要再让我们的父母在辛苦了,我们已经长大了,应该学会替父母分忧了。