总会想起半命题作文700字
轻碾一砚墨香,铺展一纸素笺,每当想起那张照片时,我总会欣然提笔,沉浸墨韵。
那是书法课程结束后,与老师的一张合影。身后挂着的书法作品,白纸黑字,虽算不上隽永秀气、入木三分,但也抑挫顿扬、端庄方正。那是我一个月努力后的收获。
去年,我和姐姐一起去学习书法。刚开始,我连握笔都不会,更不用说临摹或者背临了。每一个笔画,老师都手把手教我,一个字有时要练上几十遍甚至上百遍。一次,我在一个字上犯了难,总写不好。正值炎夏,我心烦气躁,实在是不想练了。这时,老师和颜悦色地对我说:“王羲之也不是一出生就会写,这得靠练啊!”听了老师的话,我狠下心来继续坚持。到了第三天,我一起床就觉得胳膊和脖子十分酸疼,根本就不想起床,更不用说去书法室练习了。耳边又响起了老师的话,我开始在脑海里憧憬着一幕幕:我成为了一个优秀的书法家,参加了一次又一次的比赛,获得了一个又一个的奖项,家长与朋友都为我欢呼……
“你还去吗?”姐姐站在门口问我,我一下子从幻想回到了现实。成功的路并不是一帆风顺的,因为胳膊的一点点酸痛你就要放弃了吗?在那些大书法家的眼里,一点点手酸算什么?你和他们还差了十万八千里呢。想到这里,我咬牙起身,穿好衣服,到书法室刻苦训练。
从那以后,我比别人付出多一倍的努力。同学们下午4点课程结束后就回家了,而我坚持每天留下,拿自己的作业向老师请教。起笔、顿笔、连笔、起势,每一个动作我都认真学习,老师的每一句话我都牢记在心。一瓶瓶墨水空了又满,一张张练习纸已叠高过半墙。终于,功夫不负有心人,一期课程结束后,我的书法水平有了很大的提升。
时光之河,缓缓流淌。这件事已经过去一年了,但我总会想起那张照片。因为我知道,“冰冻三尺,非一日之寒”,只要勤于在书法的长河中搏击,就一定能激起胜利的浪花!