雾的作文
雾,一年四季的早晨都有。夏天的雾稀稀疏疏的;秋天的雾朦朦胧胧的;冬天的雾迷迷茫茫的。唯独春天的雾别有一番韵致。
二月的雾来得特别早,还没天亮雾姑娘就静悄悄的来到人间。雾把整个大地都笼罩着,犹如白色的海洋。她先向田野伸出双手。田野的周围顿时雾气缭绕。这雾白茫茫的,像是从香炉里散发出来的焚香,又像是一朵朵软绵绵的白云。我仿佛身临于天堂,一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。雾姑娘给湖旁的柳树披上了一件白毛衣;帮一片一片的油菜花梳洗着金灿灿的脸蛋儿;又把昏昏欲睡的花苞“叫”醒。随后,她迈着轻盈的脚步,满意的朝城市的方向走去。
她用无形的双手,搂住刚刚苏醒的城市。整个城市都雾沉沉的。高楼大厦伫立在一条条弥漫着雾气的路旁,直插云霄,就如巨人一般托起蓝天白云。大厦周围裹着一层一层的雾,这雾又一圈一圈的绕着大厦。就像这座城市建在一片白云之上似的。渐渐的,街上变得热闹起来了。马路上的汽车如涌流一般直通前方,车流就像是彩色的绸带,连绵起伏、曲折蜿蜒的伸向天边。“嘀……嘀……”的喇叭声不绝于耳,宛如成千上万的织布机,组成了一个大合奏。
人们把原本关得严严实实的窗户打开了。一股股雾香飘入房内,这味道像是迎春的芳香,纯净疏淡。又像是水果那诱人的香味,香甜可口······深吸一口气,那雾香从嘴里慢慢融化流入心田,浑身顿时舒畅不已,全身的血液里都充满了浓浓的雾香。
太阳从东角边升起,一缕缕阳光直射着大地。这时候,雾姑娘又悄悄的离开人间。