亲爱的妈妈:
您好!
你最近心情怎样了?还有几天就要考试了,我近日的学习情况使你很担心,我明白你紧张的心情,也知道每天都绞尽脑汁为我想办法复习,还要想法子让我放轻松些。谢谢妈妈!
我也希望你可以好好休息一下,轻松一下,所以决定给你讲个笑话:有一天,爷爷看到小孙子不开心了,就对他说:“小宝贝,今天爷爷跟隔壁陈伯‘华山论剑’了,想不到他原来是个高手。第一轮,我出了‘如来神掌’,他只轻轻来个‘二指禅’就打败了我!第二轮,我用的是‘泰山压顶’,想必胜卷在握了,哪知道他把手高举过头,来个‘一手遮天’,唉!还是败下阵来了。第三轮,我使出浑身解数,使出最后一招‘二指神功’,他竟用秘绝‘山崩地裂’!呵呵……高手啊!。”小孙子听得入神了,也开心地跟着手舞足蹈。奶奶听了,笑嘻嘻地说:“你这老头子,不就是玩个‘石头剪刀布’,倒是讲得出神入化咯,呵呵……。”这故事好笑吗?
其实,我是想告诉你,这个故事老爷爷只是花了点心思,就把一个普通的小游戏讲得生动有趣,使小孙子高兴起来了。让我明白了,只要肯花心思,就一定会有好的收获。所以,我一定尽心尽力地去学,用优异成绩来回报您,请放心吧。明天就是新年了,祝您新年快乐,工作顺利!
敬祝身体健康!