次给小狗洗澡优秀作文
生活是个万花筒,五颜六色。每当我看见那张照片,我就忍俊不禁。
假日里,我带着小伙伴一起去家里玩,爸爸突然给我打电话,说要给小狗洗澡,不然妈妈又会说小狗臭的。
我二话不说开始干起来,给小狗拿好盆子,装好热水,下一步就去抓小狗啦!小狗看见我又拿盆子又拿毛巾,就知道要洗澡,立刻跑到“避难所”去,在我和小伙伴的努力下,终于把胆小的小狗抱进了热乎乎的水里。小狗刚下水,就“汪汪汪”直叫,过了一会儿,它似乎很享受,静静地站着,眼睛一眨一眨的。,好像眼皮快要掉下去似的。
小狗泡完澡后,就到洗头啦!我把小狗的头用水冲来冲去,谁知它动来动去,我不想洗了,真想做个“甩手掌柜”,可我又转念一想,做事也不能半途而废吧!于是我又开始认真地给小狗洗澡,水一冲到小狗的头上,小狗的眼睛就瞪得大大的,好笑极了!接着我就找好时间,给小狗拍了一张漂亮的照片。
过了好久,爸爸回来了,小狗一下子抱住爸爸的大腿,开心极了。爸爸看见我给小狗拍的照片,笑哈哈地称赞道:“你给小狗洗澡,洗得不错嘛!”
这件事真让我难忘!