有人喜欢爱抓老鼠的小猫,有人喜欢欢快的小鱼,有人喜欢可爱的小兔子,而我喜欢小狗。
小狗的眼睛不大不小,像两颗紫葡萄;它的脚底像印了两朵梅花;鼻子小小的;耳朵耷拉下来,只要它听到动静,就会警觉地竖起来。
昨天早上,我起床时,看到它一直朝我叫,好像在说:“小主人我饿了,能不能给我骨头吃?”于是,我拿了它喜欢吃的骨头,我一扔,它后腿一蹬,一下子跳起来接住了骨头。它低下头,用舌头舔进了嘴里,津津有味地吃着,吃的时候感觉可香了呢!
还有一次,我用它最喜欢吃的狗粮来训练它,我说:“如果你能跳上一个楼梯,我就奖励你一颗狗粮。”小狗向我摇摇尾巴,好像听懂了我说的话,结果它真的跳上了一个楼梯。我大吃一惊,于是我就奖励了它一颗狗粮。原来动物也有灵性啊!它真是一只听话的小狗狗啊!
我喜欢小狗,因为它给我带来了许多快乐,它陪伴我成长,是我的好伙伴。