李子
我住在江南新城,那里的环境很好,每到这个季节,小区的李子,便挂满了枝头。今天阳光明媚,爸爸午睡好说要带我去摘野李,出去呼吸呼吸新鲜空气,于是我和妈妈拿上塑料袋,也就跟我们就出发了。走了几分钟,我们来到了附近的鱼塘,那有好多棵大李树,前段时间的野果还又小又少,现在大很多了,颜色也深了许多,外皮上有深红色的斑点,斑点被包在表皮后面,显得十分光滑。看上去就让人垂涎三尺。紫色的李子长在紫色的树上,很难发现,但我们的三人小分队里的妈妈视力很好,她能很容易地发现李子,像我和爸爸汇报哪棵树多,我们就停在那棵树下,开始行动。
我和爸爸妈妈一起合作摘李子,爸爸走到一定的距离进行助跑,他猛地跳起来,抓住果子最多的树枝,妈妈轻轻把这根树枝拉下,我便可以看到一大堆紫红的李子。三五成群地聚集在一起。树冠上的李子最大最紫,可我们却摘不到,只能摘下面小好几圈的李子。树上的李子摘也摘不完。我看着眼前那一颗颗红红的小果子,如同一个个紫红色的灯笼挂在枝头,逗得我直咽口水,于是,我们连忙扑上去采摘,一边摘,一边迫不及待地把那又甜又新鲜的野李子塞入嘴中,这种李子没打过农药,是无污染的,而且李子又酸又甜,别有一番风味。
我们尽情的吃着摘着,不知不觉天色暗了下来,我们满载而归地回家了。