李子作文500字
今年七月份有幸跟着爸爸妈妈实实在在地摘了一把儿李子。刚走进李子园,我就被眼前的景象惊呆了。哇!一大片高大的李子树,树上长满了李子。满眼都是绿,满树都透着红,真叫人眼花缭乱。
瞧!一个个硕大的李子挂满了枝头,沉甸甸的,笑盈盈的,让人一看就心生爱慕!还有些熟透了的李子实在等不及摘了,就自己跳到地面上来,规规矩矩排成队。
此时置身于李子园的我,前后左右,上上下下,让满园的李子给包围了,真是随手可及,张口可得啊!那情形谁看了不眼“红”,不流口水啊!
爸爸随手摘了一个大红李子递给我:“给,先尝一个。”我接过它,仔细地观察着这个刚从树上摘下来的李子,大大的,形似桃子,最外面还裹着一层薄薄的白霜。擦拭去白霜,就见它红里透着黄,黄里泛着红。我还发现这个李子的顶尖十分红润,而其他的李子有的顶尖是黄里透着红,还有的顶尖红得发了紫。我心里琢磨着,这才叫真正新鲜的李子呢。这时,妈妈提醒我:“别光欣赏,还愣着干啥?赶紧吃呀!”我这才醒悟过来,便迫不及待把它放到了嘴里。顿时,一股甜甜的、酸酸的果汁流进了我的嗓子眼,不,是流进了我的心田!哈哈,那种感觉就甭提有多美啦。
这次收获真不小,我不仅品尝到了既绿色又环保的新鲜李子,还享受到了亲自摘李子的乐趣,真是一次难忘的经历。