在我的记忆中,很小的时候妈妈就教会了我唱国歌,我唱着:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”当初进入小学时,我入了少先队,才让我清楚的意识到“祖国”这两个字的含义。记得,一二年级的时候,老师经常和我们说,你们是祖国未来的花朵,现在我们的国家虽然很富强,在未来的岁月里,你们是祖国的希望,要立志让祖国更加昌盛!不知道为什么,那时侯感觉特别自豪,因为自己身上肩负的是重大使命。
我们的祖国历史悠久,文化发达,五千年的历史长河,多少颗璀璨的人类文明之珠,耀眼夺目,博大精深的哲学思想,鬼斧神工的艺术作品,新奇独特的创造智慧,代表了高度的华夏文明,我们的祖国多么伟大!
我们的祖国也有过屈辱的历史和黑暗的岁月,但她始终有一种伟大的凝聚力,每当灾难来临,就爆发出冲天的火焰,进行着不屈的斗争,无数的英雄儿女成为民族的脊梁,为祖国的新生进行浴血从无知的我呱呱落地,又呀呀学语,直到现在,成为了一名初中学生,我在祖国大地上度过了十三个春夏秋冬。小时候,妈妈教我说“祖国”,到了幼儿园,老师教我们要热爱祖国,小学里,老师教我要好好学习,长大投效祖国,在中学里……我在祖国妈妈的怀抱中健康成长。
现在我的家乡到处是宽阔的平坦的街道,鳞次栉比的厂房,拔地而起的农民住宅楼,时髦现代的家具,高档豪华的电器,神采飞扬的人们……奶奶告诉我,二十年前,这里是另外一幅景象,泥泞弯曲的小路,低矮陈旧的平房,稀疏低产的庄稼,脸朝泥土背朝天的人们……我们的祖国之所以发生着日新月异的变化,是因为我国勤劳的人民永远在努力,他们创造了一个又一个震撼世界的奇迹。