留住生活中的美好作文
生活中从不缺少美好,只不过需要我们去发现,也需要我们去创造。那么,美好是什么呢?美好是自己期待的一个东西得到了,自己一直想要做的一件事做到了。美好也可能是春雨过后,万物复苏;夏天时,绿树成荫,身边充满了蝉鸣鸟叫;秋天时,金黄的树叶落下,街道上像是铺上了一张美丽的金黄色的地毯;冬天时,晶莹的雪花慢慢飘落,整个世界都穿上了银色的大衣。生活中的一切都可以被视作美好。
从小到大,我一直都有一个梦想:“长大后挣了足够多的钱,到了晚年时去江南古镇生活,要么去人烟稀少的深山老林里生活,有一个木屋,食物充足,一个人安安静静的。”为什么会这样想呢?因为我认为那就是美好。但后来,我发现,这种美好目前太过遥远。在江南古镇里买下一栋民宿,可是需要很多钱的,而去终南山上隐居,成本也会越来越大。
所以,我渐渐地发现了一个能够给我们带来更多美好的方法。那便是把美好分享、送给别人。这种方法,能为我们带来更多美好。今天正好是三八妇女节,是妈妈们等成年女性的节日。正好她这几天心情不太好,那为何不趁这次机会送给她一个美好的小礼物呢?正好我的压岁钱还一点都没碰,那就取出一点钱,为妈妈买个小礼物吧!
我妈,四十多岁了,根据往年送礼物的经验,我得出了一个结论:“我妈不喜欢华而不实的东西,相比于漂亮的,她更爱实用的!”又考虑到我妈的工作和性格,还有身体状况,要送什么,我早已想好啦!于是我走进卖办公用品的店里,为妈妈买了一只超大容量的红笔,能用好久,还有一个超厚的记事本。最后我又看到了一种十分漂亮的爱心小夹子,可以加文件、当书签儿。华丽又实用的办公用品,为什么不买呢?去付钱,十分便宜,不超过20元,也是在学生的能力范围之内的。
妈妈收到后便扬起了笑容,眼睛里更是藏不住的开心与幸福,还拿起手机发了个朋友圈儿。我的内心中也拥有了满满的美好和幸福感。
果然,我们在为别人送去美好的同时,自己也会收获到加倍的美好。
三八妇女节之际,祝全天下美女妈妈们和漂亮大姐姐们节日快乐,永远保持在18岁,岁月流逝,祝愿你们的心永远不会老!