初冬作文
初冬来临了。
北风呼呼地吹,吹到树叶上。咦?嫩绿的叶子不见了,全都变成了枯黄。这些黄叶慢慢地、慢慢地往下掉。没过几天,整个树上的叶子全都掉光了。树光秃秃了,一点也不好看。
风又吹到了草地上。小草们有的还是绿的,有的也快枯了。哎,远远看过去,草地一片绿、一片黄的,仿佛一块调色板,看上去并没有那么丑,丑中有美,美在其中。
风吹呀吹,吹向整个大地和天空。风夹着雪轻轻地飘落下来,漫天都是白花花的雪片。雪落到地上就没了,雪花去哪里了呢?噢,地面上的气温还不够低,所以,雪花落到地上就化成水了。
初冬,给人们带来了忧愁,也送来了喜悦。我们要忘记忧愁,享受喜悦。我赞美初冬,愿初冬永远是美好的!