星星醉在夜晚的怀抱中,树荫与月亮相连,远离他乡的游子在月光下沉默……
以前认为人生最好的是相遇,后来才明白,其实最罕见的是再会。
伫立在熟悉而陌生的土地上,远处袭来的秋风,越来越强烈地吹着周围的臭气,低下头,眼泪从眼睛里掉下来,喃喃自语:“这就是你我的再会吗?土地,我们年轻时的承诺呢?不知道……这不是你。”
思想随风流逝,但过去的一切越来越清楚。是的,我记得那块地,我记得一切,记得我记得的故乡。
彻底的阳光静静地流落在那片土地上时,刹那间,像琥珀一样纯净。它悄悄地藏在大树的绿荫下。那是我童年的乐土。我的笑容曾多次回到那纯粹的绿色之间。
我年轻时的梦想是和你分享流沙般永恒的岁月,壮阔的早晨,寒暑枫露。
土地、绿色,你们应该记得那年春天我们约定的再会。
当年春暖花开,当年我7岁。
为什么,温暖的阳光洒在我的脸上时,奇怪正常的想法就像火花一样闪烁着。我在这块地上种树,代表我,经常保护这块地,和你一起度过很长时间
所以我马上行动,向母亲撒娇,买苗木,像斯巴达勇士一样武装,种树,在树干上刻着奇怪的标志。(此时,土地和树木是什么场面?和你约定,六年后,我和你再会。
时光流逝,岁月匆匆,幼稚的我成长为少女,我憧憬来找你,完成了我的约定。
但是,如果你被改建,被改造(如果有具体的描写,那就更好了。)我已经不认识你了。感觉自己来错地方了,步履蹒跚地向前。摇摇晃晃的,几乎没有重心,四次寻找我以前的记忆……正当我转身离开时,我看到了一棵树,已经有四米高了。我抬头看到了小时候的鬼画符。这一定是我的土地。
我流下眼泪,说:“我和你再会,土地…”