一说起我敬佩的人,有爸爸妈妈叔叔阿姨。不过,最令我敬佩的是姑姑。
姑姑家境贫穷,虽然姑姑她身材苗条,轻盈地踩在枝条上,采摘俏头的枇芭,像一只轻捷的燕子,又像飘忽的云彩。那头发打成卷儿披在肩上,看上去很美丽。但是姑姑都不在乎这些。
姑姑生了4个孩子,因为家境贫穷,所以只有靠舅舅到工厂里打工赚钱来养活一家人的生活,姑姑也尽可能做到的在家照顾4个孩子,有空就织些毛衣出去卖赚些钱。有一次,舅舅不幸的得了癌症,就在2007年1月13日一声不吭地离开了他亲爱的妻子和疼爱的孩子们,他的妻子非常的难过,心像千万支针扎在上面,很痛,很痛。就这样,以后的生活就要靠姑姑一个人支撑了,姑姑曾经想过自杀,但是她想到自己的孩子无依无靠的,有勇敢地活了下来。姑姑白天到工厂里去打工,晚上帮人家洗衣服赚些钱,就这样姑姑不分昼夜地工作,有一天累倒了需要住院治疗几天。当时有位好心人看了就对姑姑说:"我可以先帮你养2个孩子。''当时姑姑很舍不得,但是为了不让孩子们跟着受苦就先交给了那位好心人养了。姑姑病好了,有开始赚钱了,把孩子门都接回来了,孩子们知道家里生活困难,但是他们都说没关系,只要能和妈妈住在一起就好了,在苦在累也不怕。
我真敬佩姑姑那勇往直前的精神,为了孩子们的生活就不分昼夜的工作,来养活孩子们。