我做了一项小实验盐水浮鸡蛋
科学课上,老师教我们做了一个实验,实验的名称是:盐水浮鸡蛋。
实验前,我们先准备一个生鸡蛋、一个装了清水的玻璃杯、一个勺子、一根长长的筷子和一包食盐。首先,我们把生鸡蛋放入清水中,鸡蛋就像喝了酒似的摇头晃脑地往下坠,不一会儿,就沉到杯底“睡大觉”去了,这时,它就像一个潜水员,慢慢地潜入水底了……然后,我们拿出勺子取满满的一大勺食盐放入清水中,再用筷子快速地在盐水中搅拌着,瞧,鸡蛋正在盐水里跳着旋转舞呢!筷子一停,鸡蛋晃了晃身子,又懒洋洋地倒下去了,当我再次执起筷子快速旋转式搅拌时,鸡蛋居然浮在了水面上!这时,同学们也纷纷议论了起来,看着那浮在水面的鸡蛋,有的同学欢呼雀跃地跳着,有的兴奋地鼓掌来,有的伸长了脖子目不转睛地盯着看……
铃铃铃……下课铃响了,这是一节多么有趣的科学实验课啊!这个科学实验不仅让我们收获多多,还学到了好多教学书上学不到的知识!我可喜欢上科学课了!