我一生最尊敬的就是我的爷爷。
爷爷一直对我很好,只要妈妈同意,他就依我顺我。他的厨艺不错,他做的菜我们都爱吃,都竖起大拇指夸他。他的木匠工夫也是一把好手,我家那个小书架就是爷爷为我做的。别看他对我一直都很好,但对于我的作业,他也管得真是严上加严,我一放学回家,爷爷就叫我写作业,如果我不写,他就问我几时写,等时候一到就叫我写作业,一见我写完作业他就笑颜逐开,让我去玩了。
爷爷很爱我们,他觉得只要对我有利,就会去做。他做的菜都是别人爱吃的,自己吃的剩菜,而且从不浪费,即使生病了,也为我们做力所能及的事。
这就是我敬佩的人——我的爷爷。