我最敬重的人作文
爷爷是一个老手艺人,他手上的废品总是灵光一变,变成了各种精巧好玩的东西,再加上爷爷总是慈眉善目的对待我们,我们小孩子总喜欢围着他转。
爷爷的手艺十分精细,是我们这些小孩都不能做的。爷爷很会剪纸,他的手艺都是练出来的呢。有一次,我的一张纸破了,我要扔了,爷爷看着我十分纳闷的说:“这张纸还好好的,怎么就要扔了呢?”我却答道:“哎呀,上面都脏了,我不想要了。”爷爷的表情十分不赞同,他接过我手上的纸,回了自己房间。咔嚓,咔嚓,几声就出来了一个活灵活现的小狗,我一直放在身上,可它毕竟是纸做的,我不小心弄破了,我又给爷爷,爷爷说:“还能用。”
还有一次,我不小心弄丢了,这回爷爷也没用了,从此,我不敢轻易拿每一张纸。
爷爷是我最敬重的人,他不喜欢浪费,有一手绝活,并且沉稳低调,我要做像爷爷那样的人。